今天是
您现在的位置:首页
我区检查中央环保督察“回头看”交办案件整改落实情况
来源:新会环保、新会微区长     发布日期:2019-01-11

3.jpg


目前,2018年中央环保督察“回头看”对新会区交办的所有举报案件已办结,为防止整改问题死灰复燃,1月9日,新会区副区长郑祖材率队检查新会区建成区内饲料行业恶臭扰民问题的部分企业,督促整改落实情况。

郑祖材一行首先来到江门市新辉饲料厂有限公司,听取企业负责人介绍生产设施和有异味的原材料封闭情况,以及下一步废气治理设施的改造计划。

郑祖材要求企业加快进度,完成异味气体收集处理设施的建设工作;新会区环保局要加强监督指导,督促企业按质按时完成全部整改。

在广东新粮实业有限公司新粮饲料厂,该厂负责人介绍了生产场所废气收集升级改造方案。

郑祖材指出,企业必须加快进场施工的进度,加强废气治理设施的运行管理,确保废气污染物稳定达标排放。

2018年,中央环保督察“回头看”期间,新会区累计接到中央督察组交办举报案件32批81件。接到案件后,新会区高度重视,坚持统一部署,立行立改,边督边改,确保中央督察组交办问题整改到位。截至目前,交办案件已办结81件,办结率为100%。

下一步,新会区将继续加强对有关问题的后督察,严防“死灰复燃”,同时进一步健全完善相关监管长效机制,加快补齐生态环境建设短板,推动全区环境保护、生态文明建设迈上新台阶。