今天是
您现在的位置:首页
我区召开2019年春运暨道路交通安全工作联席会议
来源:新会微区长     发布日期:2019-01-11

2.jpg


1月10日,新会区召开2019年春运暨道路交通安全工作联席会议,总结2018年道路交通安全工作联席会议关于“夏季攻势”专项行动工作情况,部署2019年春运交通安全管理工作。

新会区领导聂加伟、郑祖材、李福达,以及新会区重点客运企业、客运站、广铁城轨新会站、江湛铁路双水镇站等相关单位负责人参加了会议。

 

新会成为粤西春运重要节点

2019年春运期从1月21日开始至3月1日结束,共40天。会议指出,随着港珠澳大桥通车、江湛铁路开通,新会区成为了粤西春运的重要节点之一,预计今年春运轻轨旅客发送量将较往年大幅增长,公路旅客发送量将会持平或略减,将呈现节前学生客流、务工客流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长,公路车流激增,天气复杂多变等特点。

会议提出,要确保实现“三个不发生、两个下降、一个增长”的工作目标,坚决打赢春运安全保卫战。

会议要求,各有关部门、运输企业全面开展隐患排查,其中交通运输部门要做好督促客运企业严格执行客运车辆凌晨停车休息规定和做好交通综合执法工作等工作;公安部门要加强春运治安巡查,重点做好客运站场、码头等客流集散地的治安管控工作等工作;公路和航道部门要在春运前对道路、航道标志、标线、危桥和危险路段进行检查,及时排除隐患,并及时向社会发布公路路况动态信息;海事部门要做好春运期间船舶、船员的监督检查以及打击船舶超载航行、非客运船舶载客等违法行为等工作。各部门要合力为人民群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境。