今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页
新会区台资企业协会七届一次理事大会暨台资企业助力“百千万工程”推进会召开
来源:本站    发布日期:2024-05-14

微信图片_20240514092840.jpg

  近日,新会区台资企业协会七届一次理事大会暨台资企业助力“百千万工程”推进会召开。新会区委副书记、区长刘兵,市委统战部副部长吴少强,新会区领导叶长新,新会区有关职能部门负责人以及江门五邑台资企业协会、各兄弟市(区)台资企业协会,全区台商代表等约130人出席。

  会议为新会区台资企业协会第七届理事会会长翁良轩颁发当选证书,为黄启丰、张家祯等新会区台资企业协会第七届理事会名誉会长颁发证书,还为新会区台资企业协会第七届理事会副会长、秘书长、理事、监事颁发证书。
会议希望,新一届新会区台资企业协会把握正确方向,努力打造可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家,不断增强服务意识、拓展工作网络、创新活动载体,助力台企台商融入全区发展格局。

  会议发出《台资企业助力“百千万工程”倡议》,呼吁广大台商台企台胞以及社会各界人士积极投身“百千万工程”,进一步凝聚力量,共绘高质量发展“同心圆”。

  会上还举行了江门“侨梦苑”港澳台侨创新创业基地授牌仪式、绿美侨乡新台两岸一家亲“同心林”建设启动仪式,并颁发慈善公益贡献奖。

  新会区台资企业协会成立于1999年3月,是一个面向台湾同胞的服务机构,由在新会投资、经商的台湾同胞组成的非营利性社会团体。该协会成立25年来,始终秉承着“加强联系、增进交流、共商发展,促进两岸经济、文化交流和友好合作,促进新会经济发展和社会发展,促进祖国和平统一”的宗旨,在深化经贸合作、促进文化交流、助力慈善公益等方面,开展了卓有成效的工作。新会自1988年建办第一家台资企业以来,随着海峡两岸关系的发展,台湾同胞到新会投资兴办实业日益增多。目前,新会区有制造类台资企业26家,有9家被评为高新技术企业,成为助力新会高质量发展的生力军。其中,钧崴电子科技股份有限公司今年年初IPO过会,将成为江门首家在深交所上市的台资企业。