今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页
新会区政府主要领导到大泽镇检查龙舟赛安全筹备工作
来源:本站    发布日期:2024-06-05

  

  6月3日,新会区委副书记、区长刘兵带队到大泽镇检查广东省第六届传统龙舟“大有杯”争霸赛安全筹备工作,强调要落实落细各项安全防范措施,确保龙舟赛事安全有序圆满举办。

  在大泽龙舟文化公园,检查组实地查看了比赛场地布置情况,听取大泽镇及相关部门介绍龙舟赛筹备、应急预案制定、安全防范和服务保障等工作情况。据了解,广东省第六届传统龙舟“大有杯”争霸赛将于6月5日在新会区大泽龙舟文化公园举行,来自省内的15支龙舟队报名参赛,目前各项准备工作已基本就绪。

  检查组指出,端午节期间举办龙舟赛事活动,是传承和弘扬中华优秀文化的传统习俗,也是人民群众热情参与、喜闻乐见的群众性活动。各级各部门要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感和使命感,确保各项安全防范措施落实到位。要加强龙舟赛事全过程安全监管,做到全程监督、动态管理,及时排查并消除风险隐患。要加强统筹协调,加强部门沟通联系,配足配强应急处置力量,精心做好赛事组织、后勤保障、安全保卫等服务保障工作,以更高标准、更严要求推进赛事顺利开展。要加大宣传力度,提高人民群众安全意识,防止落水及踩踏事故发生,确保龙舟赛事活动“安全、规范、文明、有序”。此外,要将龙舟赛事与地方特色、地方文化相结合,为市民游客打造丰富多元的消费场景,擦亮文体旅融合发展的亮丽名片。