今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>大泽镇>>工作动态
区档案局领导到我镇开展档案安全风险隐患排查整治工作
发布日期:2019-05-27


根据省、市、区关于深入开展档案安全风险隐患排查整治工作的要求,5月27日,区档案局领导胡锦旋带队,到我镇开展档案安全风险隐患排查整治工作,镇领导刘洪斌、钟宇立陪同检查。

检查组实地查看了我镇档案馆查阅室、库房和有关设备设施情况,听取了镇领导的相关工作汇报。检查组对我镇档案工作给予了充分肯定,胡锦旋强调,要进一步抓好档案规范化、标准化、信息化建设,做好应急预案,严格按照《档案馆安全风险评估指标体系》要求,全面系统的梳理档案馆中可能存在的风险隐患,提高安全风险识别能力,防范档案安全风险,确保档案安全。

我镇档案馆属于镇政府的一个专门机构,负责辖区内的档案收集、整理、立卷、归档等工作,是省特级档案综合管理单位。镇档案馆于2012年成立,先后投入约15万元,完成档案专用库房的扩充,建筑面积500平方米,设置了单独的办公室、查阅室,实现了办公室、查阅室和库房的三分开,配置了1台自动电子除湿防潮机和56套档案铁柜,新装1组荣誉实物展示架和储物柜,门窗均安装了遮光窗帘。同时按照防湿、防潮、防火标准购置了抽湿机、空调、打印机、装订机和灭火筒等设备,落实好档案的“八防”工作,并配齐了计算机和档案电子录入软件系统,使档案资料电子信息化管理系统逐步规范。