今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>大泽镇>>工作动态
大泽吕金铨学校举行“珍爱生命,远离溺水”誓师大会
发布日期:2019-05-28

 

春夏交替之际,天气渐渐变得炎热。为有效预防溺水事故发生,构建平安和谐校园,进一步增强学生防溺水安全意识,5月24日中午,大泽吕金铨学校举行 “珍爱生命,远离溺水” 誓师大会。

会上,李国安校长作防溺水教育动员,向全体师生发出了防溺水倡议,要求全体师生高度认识防溺水工作的重要性和紧迫性,明确学生做到“防溺水六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施与标志、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,并指导学生学会基本的自护、自救方法,使师生们牢固树立安全第一意识。

紧接着,学校钟素芬主任带领全体学生集体宣誓,把此次活动推向了高潮。最后进行了签名仪式,同学们在老师带领下,有秩序地在“安全第一,珍爱生命,远离溺水,从我做起”的横幅上郑重地签下自己的名字。

吕金铨学校为创建“平安校园”已先后成立大泽吕金铨学校防溺水教育工作领导小组;制定《大泽吕金铨学校防溺水安全教育活动实施方案》;每班已多次召开防溺水主题班会;和每位学生家长签订《防溺水安全责任书》;并通过校讯通、微信群、《致家长防溺水的一封信》等形式进行广泛宣传。此次防溺水誓师大会,进一步提高了学生的安全意识,防范于未然,让学生深刻认识到溺水事故的严重后果。同学们纷纷表示,一定要加强自身安全防范,过一个安全愉快的夏季。