今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>大泽镇>>工作动态
江门市新会区大泽镇第三届龙舟文化节今天开幕!错过的亲,快来看精彩回顾!
发布日期:2019-06-01

 

 

 

为了弘扬民族文化传统精神,推动全民健身运动的发展,6月1日(今天),主题为“龙舞大泽 舟连四方”的大泽镇第三届龙舟文化节开幕式在大泽镇龙舟文化公园顺利举行。第三届龙舟文化节定于6月1、2、3、7日举行,除了“扒龙舟”,今年的龙舟文化节还结合端午节、“六一”儿童节,加入了更多的新元素。

新会区文化广电旅游体育局、新会广播电视台的代表和领导,大泽镇委、镇政府班子成员、各部门单位负责人、村(居)两委干部,以及各大媒体参与了本次龙舟文化节开幕式。

在开场舞蹈《舞起幸福鼓》后,大泽镇委副书记、镇长宁路庚在开幕式上致辞。

随后,新会区文化广电旅游体育局领导党组成员、副局长陈瑞全,新会广播电视台副台长夏景星以及大泽镇领导刘洪斌、钟宇立、宁路庚、刘冠文等击鼓为“大泽镇第三届龙舟文化节”拉开序幕。

接着,现场举行文艺表演,包括:魔术“龙腾四海,锦锈中华”、歌舞《美丽大江门》、第三届“龙舟文化节”龙舟竞渡表演以及“大泽龙舟情,明信传万家”大泽镇龙舟文化明信片创意设计大赛颁奖仪式等

开幕式现场还设有各美食农产品摊位展示以及传统文化展示长廊参观等活动。

下午,大泽龙舟文化童趣端午庆“六一”专场活动更是让今天的活动的气氛推向顶点。


一连四日,精彩不容错过!