今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>大泽镇>>通知公告
致全镇人民春节期间森林防火倡议书
发布日期:2019-02-03

广大人民群众:

森林防火是全镇上下共同责任。传统节日春节即将到来,近期,天气干燥,大泽镇又到了一个森林防火高火险期,为有效遏止森林火灾的发生,保护人民群众生命财产安全,共同守护美丽家园,我们倡议: 

1、自觉当好义务宣传员,增强防火意识。积极向周边的亲朋好友宣传保护森林的重要性,让其认识到森林火灾的危害性。

2、自觉当好文明用火的执行者。请广大市民切实树立安全防范意识,入山活动时不携带火种进入林区,不在山边、山上燃篝火、烧田埂、野炊、吸烟、燃放烟花爆竹和孔明灯,违者一律处罚。

3、对智力障碍者、精神病患者和未成年人,家属要做好监护工作,防止他(她)玩火引发烧山毁林事故。护林员巡护工作要到位、尽职尽责。 

4、一旦发生森林火灾,要立即拨打大泽消防办电话:0750-6899391、6899392。严禁个人扑火,严禁组织老弱病残和中小学生上山扑火。造成森林火灾,要依法承担经济赔偿和法律责任。

5、众志成城,共筑和谐。让我们积极行动起来,从我做起,从细节做起,关注森林防火,严防森林火灾。为建设美丽宜居平安大泽做出自己应有的贡献!

平安、和谐、健康是每一个家庭的福祉,谨防森林火灾的发生。祝全镇人民度过一个平安、祥和、快乐的新春佳节。   

大泽镇人民政府

2019年2月3日