今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>睦洲镇>>工作动态
睦洲镇传达贯彻新会区乡村振兴战略实绩现场考评会暨“葵乡美丽廊道”百日专项整治行动动员会精神会议
发布日期:2019-07-15

7月12日上午,睦洲镇召开睦洲镇传达贯彻新会区乡村振兴战略实绩现场考评会暨“葵乡美丽廊道”百日专项整治行动动员会精神会议。镇领导陈振平、钟伟坚、吴社旺、何仕权,镇各驻村组长、各村书记、主任及农办、镇供电所、电信等相关部门负责人共60人参加会议。


image.png


会议首先由何仕权传达区委区政府召开的新会区乡村振兴战略实绩现场会暨“葵乡美丽廊道”百日专项整治行动动员会会议精神。同时,对近期“农村人居环境整治”工作进行通报,并布置迎接江门市美丽乡村建设“大比武”、2019年新会区生态宜居美丽乡村示范村竞争考评、完善河长制巡河、完成“厕所革命”任务等多项工作


image.png


会上,吴社旺要求,一是要深入实施乡村振兴战略和人居环境政治的宣传,充分发动群众主体力量;二要充分发挥村内的港澳同胞以及德高望重的父老乡亲等力量,带头移风易俗,引领乡风文明;三要加大力度,提高标准,建立管护长效机制;四是驻村组长要坚持“每周一拍”、每周一通报,坚持实行自查自纠。


image.png


最后,陈振平根据新会区“葵乡美丽廊道”百日专项整治行动方案及近期农村人居环境整治工作提出以下几点意见:一是加强党建引领的作用,强化党员带头参与人居环境整治的作用。继续实行“两看两比”活动,建立长效管理机制,提高人居环境整治实效。二是积极开展“五美”行动。用参与人居环境整治推进建设美丽家园行动,整治田间及公路两旁的“脏、乱、差”,开展建设美丽田园、美丽廊道行动。完善巡河机制,加强对河长制工作指导,开展建设美丽河湖行动。加快工业园的升级改造及周边村的环境整治,开展建设美丽园区行动。三是要高度重视江门市美丽乡村建设“大比武”和新会区生态宜居美丽乡村建设示范村的考评考核工作,加强对标检查,重点改善薄弱环节,争取获得最佳成绩。四是探索村企合作模式,加强与三线部门的沟通合作,利用本地企业的资源优势,共同推进人居整治和美丽乡村建设。

image.png