今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>睦洲镇>>工作动态
献礼98载!中共睦洲镇委党校新址揭牌启用
发布日期:2019-07-16


  为纪念中国共产党成立98周年,7月1日上午,睦洲镇委党校新址揭牌启用,并开讲第一堂党课,睦洲镇领导班子成员、机关中层正职干部、部门负责人、各村(社区)书记主任、“两新”党组织书记共80多人参加。





    七月的骄阳似火,鲜红的党旗在阳光下熠熠生辉。与会人员整齐排列,面向党旗,高举右手,在党委书记陈振平的带领下,重温入党誓词,崇高的理想信念和远大的精神追求转化为澎湃激昂的誓言,响彻整个会场。昔日入党宣誓时的场景历历在目,让人肃然起敬,深深触动了在场的每一位党员。




在揭牌仪式上,陈振平以“人才为第一资源”为切入点,阐述了镇委党校新址建设的必要性和重要性,强调要打好“引、管、用、育”的人才组合拳,激活从小学到大学的乡土人才“动力引擎”,打造一支涵盖第一书记、优秀村干部、经济能人、返乡大学生和专业技术人员的人才队伍。并提出了要以“最高的标准、最健全的组织架构、最优质的师资队伍、最严格的要求和最严谨的制度”的“五个最”高质量、高层次打造镇镇委党校培训基地,为睦洲高质量发展夯实人才培育的阵地。





党委副书记陈婉玲对新党校的改造建设、规划定位、教学点设置作了系统、全面的介绍,今后把党校打造成为新时代党员干部教育培训基地,是全镇党员教育、干部能力提升的平台,是我镇加强基层党建、创新基层治理、创建和谐社会的教育基地。并创新党课教学模式,开辟七个现场教学点,把我镇先进典型转化成“看得见、摸得着”的现场课堂,作为党课学习的延伸。




最后,副镇长何仕权以《保护资源,利用资源,助力乡村振兴》为题,讲授了一堂党课。他用生动的语言、丰富的事例和详实的数据,深入浅出剖析了乡村振兴的深刻内涵和深远意义,围绕自然资源和乡村振兴战略,结合睦洲的实际,阐释了乡村规划、自然资源的保护与利用、党建作保障等内容。