今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>睦洲镇>>工作动态
睦洲镇农村财务服务中心召开季度例会
发布日期:2019-07-29

7月26日,睦洲镇农村财务服务中心召开季度例会,对农村集体经济组织的财务管理问题进行探讨。根据省、市统一部署,近日在全省开展农村“两委”违规发放津补贴以及村集体经济组织“白条账”专项治理,统一部署开展自查自纠工作。

   会议要求严格核查违规套用财政或村集体专项资金发放津补贴的问题,会计核算必须以合法票据为基础,不允许以“白条”入账,对专项治理中发现的问题要及时整改。


微信图片_20190729085548.jpg


      会议强调,一、强化责任,提高办事效率,出纳和报账员要明确各自的职责、互相监督,提高日常工作的配合度。二、加强学习,努力提高政策理论和业务水平,加强财务制度的执行力度。三、严格把关,对村集体经济组织的运行支出进行“第一重把关”,监督各项制度的执行状况,特别对“三清三拆三整治”、建设工程、党建经费等专项资金的使用进行深入的探讨。下一步将实施季度交叉检查,一方面加强财务人员的交流和学习,另一方面互相督促改进,取长补短。

本次会议进一步改善和提高我镇农村集体经济组织的财务管理水平 ,规范财务收支行为,确保农村集体经济组织的合规正常运转和社会稳定发展。