今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>睦洲镇>>工作动态
我区首个驻所“侦查监督工作室” 在睦洲派出所揭牌成立
发布日期:2019-08-16

8月13日下午,我区首个驻所“侦查监督工作室”揭牌仪式在睦洲派出所举行,正式拉开我区检察机关对公安派出所全面开展刑事侦查监督工作的帷幕。


DSC_3211.JPG


在仪式上,区人民检察院侦监科黄华达科长一行睦洲派出所领导班子成员共同为“侦查监督工作室”揭牌,宣告我区首个驻所“侦查监督工作室”正式成立。随后,黄华达科长和伍俊波所长分别就加强规范执法和提升办案质量等议题进行深入探讨和交流。


DSC_3210.JPG


黄华达科长表示,睦洲所在执法办案方面工作出色,办案民警的综合水平和素质很高,选择睦洲所作为我区首个“侦查监督工作室”将会给全区基层公安派出所形成良好示范。

伍俊波所长表示,感谢区检察院对睦洲所的执法办案的高度肯定和支持,成立侦查监督工作室,将有利于综合提升睦洲所的执法规范性,特别是刑事侦查。其后,双方达成共识,将继续加强沟通协作,凝聚共识,进一步在执法理念和执法标准上达成一致,共同推进“侦查监督工作室”常态化运作,建立健全工作室运作机制,努力提高办案质量,切实捍卫司法公正,让每一次执法都能经得起法律的考验,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

区人民检察院以在睦洲派出所设立“侦查监督工作室”为契机,进一步强化对公安派出所的执法监督,致力实现检察服务侦查的目的,不断总结经验,探索新型合作模式,未来将以睦洲所的经验向全区派出所推广。睦洲派出所将全力以赴做好示范带头作用,充分发挥侦查监督工作室的职能,营造良好的法治环境。