今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>睦洲镇>>工作动态
睦洲镇镇长约请人大代表推动民生实事项目建设提速增效
发布日期:2019-09-05

为进一步推动我镇2019年民生实事项目落地结果,94日,睦洲镇召开镇长约请人大代表座谈会,镇委副书记、镇长钟伟坚与人大代表面对面座谈,积极听取代表意见建议。镇人大主席叶瑞权、部分镇人大代表以及镇农办、镇建环局等相关单位部门负责人参加了会议。会议由人大主席叶瑞权主持。


微信图片_20190904172215.jpg


会前,根据镇人大的组织安排,人大代表们先后实地视察睦洲墟镇大桥街市政道路工程(千会城段)、睦洲大围东向泵闸新建工程、长者食堂中央厨房等三项民生实事项目工程。每到一处,人大代表们都详细听取项目负责人汇报情况,仔细询问民生实事工程推进、建设、运行情况。

座谈会上,钟伟坚首先就今年年初人代会上由代表票决产生的10项民生实事目前工程进展情况进行详细的通报。代表们就如何加快推进10项民生实事及群众关心关注的问题进行交流互动,对代表们提出的问题及意见建议,钟伟坚镇长及镇建环局局长林志军同志都逐一进行了解答,对于暂时解决不了,将交由相关部门跟进。

通过此次镇长约请人大代表活动,密切了人大代表与政府主要领导人的联系,增强了人大代表监督实效。代表们对镇政府就加强落实民生实事工程项目所采取的工作措施、工作成效给予充分的肯定。但同时,代表们指出了部分项目工程进度还是存在相对滞后的问题。建议由镇政府牵头,加强协调各相关部门,紧盯目标任务,倒逼时间节点,科学把握进度与质量的关系,打造经得起检验的民心工程。另外,镇人大还建议镇政府及早谋划明年的政府民生实事项目,为明年人大代表票决民生实事工作打好基础,力争把好事做好,实事做实,不断提高人民群众的幸福获得感。