今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>睦洲镇
睦洲镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布日期:2019-05-27

为持续推进我镇扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,5月24日上午,扫黑除恶专项斗争工作推进会在睦洲派出所召开,睦洲镇党委书记陈振平、副书记黄学波、党委委员李贯伦等领导出席,睦洲派出所领导班子及全体民警、辅警参加会议,会议由李贯伦同志主持。


微信图片_20190524213141.jpg

微信图片_20190524213202.jpg

微信图片_20190524213220.jpg


会议上,黄学波同志对扫黑除恶及公安队伍建设提出了三点要求:一是队伍建设要有新的气象,二是打击成效要有新的提高,三是服务意识上要有新的作为。并指出新时代党建、纪律有更高的要求,切实做到从优待警、从严治警,全体民警、辅警要廉洁自律,在扫黑除恶、禁毒工作、飓风2019等方面狠下功夫,结合我镇实际情况,对违法犯罪行为要打得早、打得狠、打得准,切实维护辖区社会治安稳定。

陈振平同志高度评价睦洲派出所近期的工作成果,对全体民警、辅警长期以来为睦洲长治久安作出的贡献和辛勤付出表示衷心的感谢。在派出所新一届领导班子的带领下,派出所的软件、硬件及全体人员的精神面貌均焕然一新,陈振平同志希望派出所全体人员能继续发扬优良作风,奋发有为,再创佳绩!


微信图片_20190524213235.jpg


陈振平同志与全体民警、辅警共同学习了习近平总书记对公安工作的批示精神,要求全体人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,并强调了三点意见:

一要坚持从严治警,加强队伍建设。打铁还需自身硬,作风建设永远在路上,要进一步严肃警纪、端正警风,提升队伍凝聚力、向心力和战斗力。一是不断加强班子建设,二是加强能力建设,三是加强作风和警风建设。

二要提高政治站位,强化责任担当。派出所作为维护国家政治安全、社会稳定的主力军,要有更高的政治站位,以更高的要求和更严的标准,全力以赴,任劳任怨,遇到急难险重问题、中心工作、复杂局面,必须走在前面,关键时候要站出来,要能打仗、打胜仗。

三要突出工作重点,全力服务大局。派出所要紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥职能作用,切实采取有力措施,突出重点攻坚,多措并举推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,保持严打整治的高压态势,绝不能姑息迁就,要进一步加大防范、打击、整治力度,做到有乱必治、治必有果,提升人民群众安全满和满意度。同时,要为乡村旅游、重点项目建设、城乡建设和民生保障等方面服务,创造更加和谐安全稳定的治安环境。