今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>睦洲镇
睦洲镇工会第九次代表大会顺利召开
发布日期:2019-06-24

2019年6月19日下午,睦洲镇工会第九次代表大会在睦洲镇府隆重举行,来自全镇各领域的71名职工代表出席本次大会。新会区总工会常务副主席冯培枝、新会区总工会财务与资产管理部长麦永强、睦洲镇党委书记陈振平出席会议。会议由镇总工会副主席林球校主持。


微信图片_20190620181023.jpg

微信图片_20190620202123.jpg


大会表决通过了睦洲镇总工会第八届委员会工作报告、睦洲镇总工会第八届财务报告、经费审查委员会工作报告,选举产生睦洲镇总工会第九届委员会委员、经费审查委员会委员,通过睦洲镇总工会第九届女职工委员会委员。陈婉玲当选为镇总工会主席,陈才胜、林球校当选为副主席,陈思华当选为兼职副主席,林球校当选为经费审查委员主任。

大会由陈婉玲代表镇总工会第八届委员会作工作报告,她表示:回顾过去六年的工作,在镇委和区总工会的正确领导下,在有关部门和社会各界关心支持下,各基层工会和广大职工共同努力下,镇工会工作取得一定的成绩。在未来五年,镇工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣区总工会第十七次代表大会提出的目标任务,全面“固基础、强服务、促发展”,团结动员全镇广大职工努力工作,为建设“幸福睦洲”作出新的更大的贡献。

党委书记陈振平对镇工会的工作表示肯定,并向新一届镇总工会领导班子提出三点意见:一是加强党建引领;二是激发工会活力;三是提高创新能力,并希望全镇的工会组织在镇党委的领导下,同心同德,积极进取,为打造更加富裕和谐的“幸福新睦洲”做出应有的贡献!

新会区总工会常务副主席冯培枝对大会取得圆满成功表示热烈的祝贺,向大会全体代表和全区广大职工、工会工作者表示衷心的感谢!勉励新一届镇总工会班子在镇党委的领导下,积极引导广大职工在工作实践中加强职业道德修养、不断提高自身专业技术水平、争做行业工匠。

今后工会工作面临着新形势、新任务和新挑战,睦洲镇工会新一届领导班子一致表示,工会组织和职工队伍一定能彰显活力,不断推动新时代服务职工工作,努力把工会组织建成职工能够信赖的职工之家,当好职工的“娘家人”,让职工群众有更多的获得感和幸福感。