今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>睦洲镇
区委第四巡察组向睦洲镇反馈巡察村级党组织情况
发布日期:2019-08-27

DSC07281.JPG

根据区委巡察工作领导小组的部署,2019826日,区委第四巡察组向睦洲镇反馈巡察村级党组织情况。区纪委常委、区委巡察办主任朱尚文同志对巡察整改工作提出要求,区委第四巡察组副组长陈国忠代表区委第四巡察组分别向睦洲镇党委书记陈振平和睦洲镇村级党组织负责人反馈了巡察情况,睦洲镇党委书记陈振平及村级党组织负责人代表作了表态发言。区委第四巡察组成员,睦洲镇领导班子成员,驻村组长,村(社区)“两委”干部、村民小组长、党员代表、村民代表及村民监督委员会成员共280参加了会议。

DSC07265.JPG

根据区委统一部署,2019527日至816日,区委第四巡察组对睦洲镇15个村(社区)党组织的班子及其成员进行了巡察。巡察期间,区委第四巡察组认真贯彻落实区委关于村级党组织巡察的工作要求,坚定不移深化政治巡察。通过召开各种会议、发放民主测评表、走访、约谈、查阅资料、受理来电来信举报、接访等方式,大量收集党员、干部群众的反映意见,完成巡察进驻任务。

DSC07284.JPG

会上,朱尚文同志对睦洲镇党委和各村(社区)党组织做好巡察整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化巡察整改自觉性。睦洲镇党委和各村(社区)党组织要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会总书记关于巡视工作重要思想。切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把解决发现问题作为推动工作的抓手。二是压实工作责任,高质量完成巡察整改。睦洲镇党委和村(社区)党组织必须坚持问题导向,以严的要求、实的作风,切实做好巡察的“后半篇文章”。书记作为第一责任人,要强化政治担当,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领问题,深入剖析问题原因,制定整改方案,将整改责任和任务落实到人。镇纪委监察组要认真履行监督职责,对整改责任不落实、整改不力的严肃问责。三是强化成果运用,提升基层党建水平。睦洲镇党委和各村(社区)党组织要珍惜和运用好巡察成果,把整改和深化标本兼治有机结合起来,将“三基四化”专项治理、扫黑除恶专项斗争不断引向深入,严肃整治农村涉黑涉恶势力、扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题,努力化解一批农村突出矛盾。建立整改常态化、长效化机制,为巩固整改成效提高制度保障。

DSC07271.JPG

陈国忠同志向睦洲镇村(社区)党组织反馈巡察情况和意见建议,指出睦洲镇村级党组织存在党的领导空心化、边缘化,核心作用缺失;党的建设虚化,工作抓而不实;管党治党宽松软,基层乱象多等三方面问题。同时,对巡察整改提出三点意见建议:一是进一步加强党的领导,增强党的基层执政能力;二是进一步加强党的建设,夯实党的基层组织;三是进一步落实全面从严治党,推进干部作风建设。

DSC07261.JPG

陈振平同志表示:巡察组的意见客观公正、切中要害、令人警醒,严肃中肯指出了我镇村(社区)党组织在工作中存在的突出问题,并提出了针对性很强的整改意见,为我们坚持和加强党的全面领导、切实加强党的建设、深入推进全面从严治党,进一步指明了方向。他代表睦洲镇党委进行表态:提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉;强化制度建设,高标准严要求落实整改任务;强化担当作为,开创睦洲工作新局面。把巡察整改作为睦洲全镇上下当前和今后一个时期的重大政治任务和重大政治责任来抓,并以本次巡察工作为动力,团结和带领全镇干部群众,进一步凝心聚力,以新的更大作为,开创睦洲工作新局面,真正把巡察成果体现好、运用好、发展好。

DSC07298.JPG

村级党组织代表冯国盛表示:对巡察组的反馈意见,全盘接受、逐项整改。提高政治站位,增强整改意识;坚持问题导向,严格落实整改;坚持凝心聚力,确保整改到位。出组合拳打整体仗,攻坚克难,担当作为,举全村之力抓好巡察整改和村的各项工作,向党组织和村民群众交出一份满意的答卷。