今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>睦洲镇>>通知公告
关于《江门市新会区城乡建设用地增减挂钩试点 睦洲镇项目区拆旧区土地复垦方案》的公示
发布日期:2019-06-28

为切实做好睦洲镇城镇建设用地增加与农村建设用地减少相挂钩工作,根据《关于印发<广东省城乡建设用地增减挂钩试点项目区实施规划编制技术指南(试行)>的通知》粤国土资规划发〔2012〕62号的要求,睦洲镇人民政府编制了《江门市新会区城乡建设用地增减挂钩试点睦洲镇项目区拆旧区土地复垦方案》。该方案已于2019年6月27日经江门市自然资源局批复同意(江自然资(新会)函〔2019〕9号),现将方案进行公示。

一、公示内容

(一)拆旧区概况

拆旧区位于江门市新会区睦洲镇境内,项目总占地面积为236.62亩,现状地类均为采矿用地,实地为废旧砖厂。拆旧区涉及4个地块,其中CJ001位于黄布村,面积为61.63亩,CJ002和CJ003位于南镇村,面积分为62.38亩和43.22亩,CJ004位于石板沙村,面积为69.39亩。

(二)复垦规划

拆旧区拟复垦面积为236.62亩,结合拆旧区建设用地现状以及实地情况,在征询镇政府和村委会意见基础上,拟确定拆旧区土地复垦后土地利用方向为坑塘水面(鱼塘)。按照因地制宜、尊重民意、经济可行、技术合理的原则,采用复垦措施主要为土地平整工程、灌溉与排水工程和田间道路工程。本项目规划新修灌排两用斗渠4条,总长1216米;规划新修涵管16座;规划布置水闸共19座;划布置整修田间道1条,长166m;规划布置新建田间道共25条,总长7083m。

(三补偿安置情况

本项目拆旧区土地利用现状为采矿用地,实地为废旧砖厂,在拆旧区复垦实施过程中不涉及农户搬迁,不需要对农户进行住房安置。拆旧区地上建筑物和附着物的补偿由睦洲镇人民政府另行安排补偿。

(四)复垦进度安排及投资预算

根据项目主要工程内容、结合当地的气候、农时和资金情况,合理安排工程的施工进度。本项目在2018年5月开始前期工作,规划到2019年11月完成竣工验收。

拆旧区土地复垦工程内容包括土地平整工程、灌溉与排水工程和田间道路工程。依据《土地开发整理项目预算定额标准》(财政部、国土资源部编,2012年2月)要求,估算拆旧区土地复垦总投资478.78万元,单位面积投资2.02万元/亩(30.35万元/公顷)。

二、公示时限

公示时限为2019628201974日。

三、公示方式和地点

(一)网上公示:江门市新会区睦洲镇人民政府网站;

(二)张贴公示:睦洲镇黄布村、南镇村、石板沙村的公告栏。

四、意见反馈方式

公示期间,如对该方案有意见和建议,请以书面方式向我府提出。

联系人:梁鹏年

联系电话:6222093

 

江门市新会区睦洲镇人民政府

2019628   



SKM_C26619070416520.jpg

SKM_C26619070416530.jpg

SKM_C26619070416531.jpg