今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区供销社>>工作动态
区供销社到台山学习调研助农服务综合平台建设
发布日期:2019-03-27

为进一步提升我社服务“三农”工作水平,推动助农服务综合平台建设工作上新台阶,近日,区供销社陈鹏光副主任带领业务股和崖西供销社相关工作人员到台山市供销社学习调研,学习先进经验,谋划新一年助农惠民综合服务的发展路径。

这次学习调研在台山市供销社刘国维副主任的带领下先后参观冲蒌供销社助农服务中心、台山市天润农产品市场和冲蒌镇供销社天润农副产品配送中心,观看了市场的冷库、仓储、农产品加工车间等场所。冲蒌供销社助农服务中心占地面积1万平方米,建有蔬菜生产示范基地、农副产品配送中心、交易市场、田头冷库、“天润生活直通车”电子商务平台、生活超市等,服务功能较齐全,并围绕当地农业特色产业,发展农产品加工,培育了“农家康”农产品品牌。

通过学习台山市助农服务综合平台建设的先进经验,我社得到启发,一是要借助政策优势搭建助农服务综合平台,二是发挥平台作用实现“农超”对接,三是以完善的激励方案和用人制度调动积极性。下一步我社将紧紧抓住实施乡村振兴战略和推进新会陈皮国家现代农业产业园建设契机,坚持为农服务宗旨,深化供销社综合改革,积极发挥龙头企业引领带动作用,充分调动基层供销社的积极性和资源,加强县域、镇村助农服务综合平台建设,因地制宜为农户提供农资农技、农产品购销加工、冷链物流配送、农村电商等服务,全面提升我社服务“三农”的综合能力。