今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区供销社>>工作动态
防控病媒传染 巩固“创卫”成果
发布日期:2019-04-19

为深入开展爱国卫生运动,巩固国家卫生城市创建成果,倡导健康文明生活方式,提升人民群众健康水平,连日来,区供销社组织全体干部职工积极开展巩固国家卫生城市清洁大行动,大力营造干净、整洁的卫生环境。

近日,区供销社组织全体干部职工,翻盆倒罐,大搞室内外环境卫生,清理室内水生植物和闲置容器积水,清理杂物、废物,清除蟑螂粪便和残骸,堵洞抹缝。同时,还安排专人对公共绿化带、下水道、垃圾桶等蚊蝇孳生地进行灭蚊药制喷杀,清理“四害”孳生栖息场所,清除卫生死角,从源头上铲除蚊虫孳生的环境,减少病媒生物危害,保障人民群众身体健康。

为了进一步加强宣传教育,我社还通过微信微博以及LED显示屏向广大干部职工和群众广泛宣传《广东省爱国卫生工作条例》,落实常态化清洁制度,定期组织干部职工开展环境卫生综合整治和病媒生物防制工作,进一步美化净化环境卫生。