今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区供销社>>机构职能
机构职能
发布日期:2019-05-10

 


单位名称

新会区供销社

主要职能

(一)宣传贯彻各级党委、政府有关农村经济工作和社会发展的方针政策;制定并实施供销社的发展规划。

(二)按照政府授权,对重要农业生产资料、烟花爆竹、再生资源及其它商品的经营进行组织、协调、管理。

(三)管理全区基层供销合作社。

(四)组织和指导全区供销社系统参与构建新型农业社会化服务体系,推进农业产业化经营,开展农村社区综合服务和新农村现代流通服务网络建设,开拓农村市场。

(五)组织和指导各基层供销合作社加快培育农村合作经济组织,发展龙头企业,办好各类农民专业合作社和社区消费服务社。

(六)行使社有资产的所有权和管理权,确保社有资产保值增值。

(七)组织开展社员和干部职工的教育培训。

(八)承办区委区政府和上级有关部门交办的其他事项。

内设机构

新会区供销社设4个内设机构:

(一)办公室

负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作,承担信息、安全、保密、政务公开等工作;负责制定工作制度,开展基层调研。

(二)人事股

负责区联社及下属单位的人事、机构编制、劳动工资、离退休人员服务、计划生育、工、青、妇和培训教育工作;负责党务、政务、组织、纪检、监察、信访、思想政治教育和精神文明建设工作。

(三)财会审计股

组织实施国家和省市关于供销社的财务、会计、税务、信贷制度,指导和监督本系统财务会计工作;负责本社和直属企业的内部审计工作;对社有资产使用进行监督、管理,确保社有资产保值、增值;负责直属企业和基层供销社投资方案、资产处置的审核。

(四)综合业务股

拟定全社业务发展指标计划,组织指导开拓业务经营;按照政府授权,对重要农业生产资料、烟花爆竹、再生资源及其它商品的经营进行组织、协调、管理;组织培育农村合作经济组织,发展龙头企业,参与农业产业化经营和新农村现代流通服务网络建设,开展城乡物资交流,开拓农村市场。

单位地址

会城五显路8号

邮政编码

529100

办公电话

0750-6663052

传真号码

0750-6667544

E-mail

xhgongshe@163.com