今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>新会行政服务中心>>工作动态
区政务服务数据管理局筹划建设 粤港澳大湾区综合服务窗口
来源:新会区行政服务中心     发布日期:2019-04-30


(图为粤港澳大湾区综合服务窗口研讨会议)




  为充分发挥粤港澳大湾区优势,加快推进政务服务工作与国家粤港澳大湾区发展战略对接,4月23日上午,区政务服务数据局组织了区金融局、区科工商务局、区民政局、新会公安分局、区交通运输局、区市场监督管理局、新会侨联、不动产登记中心新会分中心、区税务局、区人民法院、新会海关共11个单位召开了粤港澳大湾区综合服务窗口研讨会议。



  

会议以座谈会的形式进行,研究有关单位的相关事项进驻粤港澳大湾区综合窗口。各单位纷纷建言献策,为共同推进政务服务提供宝贵意见。通过这次座谈交流,得到了较好的交流成果,初步掌握各个部门涉及港澳同胞的涉民涉企服务事项的便利措施。下一步,区政务服务数据管理局将汇总部门意见和建议,加快筹备设立粤港澳大湾区综合窗口,为推进粤港澳大湾区建设,打造新会特色的政务服务品牌作出新贡献。