今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>新会行政服务中心>>工作动态
大鳌镇公共服务中心优化营商环境公开承诺“政令十条”
来源:新会区政务服务数据管理局     发布日期:2019-06-17

 为进一步加强作风建设,提高政府形象,优化营商环境,大鳌镇公共服务中心以新会区优化营商环境“政令十条”为抓手,加强作风建设,勇于担当作为,做到贴心用心,努力提高服务群众、服务企业、服务发展的能力,打造优质的政务服务环境。

 大鳌镇公共服务中心在优化营商环境上狠下功夫,不走过场,不摆架子,扎实推进“最多跑一次”。

 一是完善规章制度,全面推行服务承诺制、限时办结制、首问责任制、一次性告知制等制度并公开公示,做到文明办公,依法办事,廉洁从政。


 二是用好“互联网+政务服务”平台,推行网上办事。大力推广“粤省事”“交管12123”“侨都之窗”等,实现“互联网+政务服务”体系,加快实现“只进一扇门”“最多跑一次”,全面实现“数据多跑路、群众少跑腿”。


 三是严肃服务纪律。窗口工作人员要坚守岗位、文明服务、严守职业规范,做到服装整齐、仪表端正、精神饱满、礼貌待人、热情服务,以统一佩戴“笑脸胸章”进一步增强服务意识,不断打造服务群众办事零距离。

 四是深化“放管服”改革,落实简政放权。区行政中心下放的审批事项,简化办事流程,优化审批流程。充分利用一次性告知书、办事指南、电子触摸屏、公众号等媒介,对审批服务事项内容进行全面公开,方便群众办事。

 五是“政令十条”率先垂范,树好标杆,做出表率。以十条“行为规范”为工作准测,以十条为负面清单,为刚性约束,努力争当“十种人”。

 

供稿单位:大鳌镇公共服务中心