今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>新会行政服务中心>>图片新闻
区政务服务数据管理局开展五一节前安全生产大检查
来源:新会区行政服务中心     发布日期:2019-04-29

  为进一步提升五一期间风险防控、隐患治理能力,确保各项设备正常、安全运行,4月24日,区政务服务数据管理局领导亲自带队,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的总体要求,分成两个工作小组,对区政务机房和行政服务中心大楼内外重点区域开展了全方位、多角度的安全生产大检查。

行政服务中心大楼

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

  第一检查小组认真深入到中心各设备机房、高低压配电室、服务大厅、停车场、员工食堂等重要安全部位,对消防器材、用电设备、安全设施、场所卫生、维修人员安全操作、应急物质等方面进行了全面细致的检查。在检查过程中,一旦发现隐患和问题等不安全因素,检查小组当场提出整改意见,并要求相关责任股室严格按照隐患整改“五到位”要求(整改责任、措施、资金、时限、预案)进行整改,确保整改到位。




区政务机房



  第二检查小组同时到达区政务机房开展网络安全和机房环境保障检查。重点检查网络安全设备、网络交换设备、机房环境、消防等进行检查,主动排查隐患,升级软件系统,确保我区节假期期间网络安全、有效保障网络和政务系统正常运行。



  今后,区政务服务数据管理局将继续通过定期的安全生产大检查,全面提升全员思想认识高度,进一步加强安全管理工作,杜绝安全事故发生,为我区持续健康发展保驾护航。