今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>新会行政服务中心>>通知公告
即日起,我区不动产交易纳税登记可集成办理啦!
来源:新会区行政服务中心     发布日期:2019-02-20


关于新会区不动产交易纳税登记

集成办理的通告


为贯彻落实江门市推行不动产交易登记集成服务改革的工作要求,进一步提升不动产登记效率和服务水平,经江门市国土资源局新会分局和国家税务总局江门市新会区税务局联合决定,在江门市不动产登记中心新会分中心设立不动产登记综合窗口,实行不动产交易、纳税、登记集成服务模式。现就相关事项通告如下:

1

自即日起,新会区实行不动产交易纳税登记“一次取号、一套资料、一表采集、一窗受理、一网办结”的集成办理新模式。办理新会区个人住宅类商品房二手交易转移、缴纳税款、不动产登记提交的资料整合简化为“一套资料”,由综合窗口进行统一受理、信息归集和推送相关部门进行后台审批。

2

登记申请人持有土地性质为“出让”的不动产权证且办理新会区个人住宅类商品房二手交易、纳税、登记业务及抵押业务一并申请登记,可到综合服务窗口递交资料,业务办结时限为5个工作日(不含价格争议及增补数据采集时间)。申请人在综合服务窗口办理业务时,可自愿选择“邮寄送达”或“现场领取”两种方式领取不动产权证,选择邮寄送达的,邮寄费用采取到付方式由申请人支付;选择现场领取的,申请人在5个工作日后到不动产登记中心新会分中心5楼发证窗口领取不动产权证。

3

新会区不动产交易登记集成办理地点在江门市不动产登记中心新会分中心一楼。地址:江门市新会区会城古榕路38号,咨询电话:0750-6609833。


特此通告。


江门市国土资源局新会分局