今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区市场监督管理局>>工作动态
张斌副区长率队突击检查学校食品安全
发布日期:2019-04-25

近日,张斌副区长率区市场监督管理局、区教育局组成检查组,突击检查了新会实验中学、江门市新会机电高级职业技术学校、江门市广雅中学三家学校的食堂和小卖部。

检查中发现,实验中学和机电学校的两家小卖部均存在经营“5毛”辣条食品的问题,检查组要求其立即下架整改,一些不符合食品安全规定的包装食品不得进货。

检查组对三家食堂的副食仓库、冷库、粗加工间、清洗消毒间、烹调间、配餐间、食品留样等功能区的规范操作和卫生状况进行了详细检查,食品制作过程卫生规范基本符合要求,食用原材料的索票索证和进货查验制度,“明厨亮灶”等制度落实到位。

对于检查中发现的食品留样数量不足、没有配备温湿度计等问题,检查组提出以下整改意见:一是明晰进货渠道,做好台账朔源登记;二是落实员工晨检记录;三是落实食品采购台账索票索证制度;四是规范餐具消毒管理;五是严格落实校领导陪餐制度;六是规范食品留样登记和保管;七是完善仓库管理,食品要离地放置;八是学校小卖部食品与非食品要分区域摆放,严禁销售高盐高糖高油食品。