今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区市场监督管理局>>工作动态
区市场监督管理局开展市场监管领域安全隐患大整治行动
发布日期:2019-04-29

“五一”假期即将到来,为保障节日前后企业生产安全有序,维护安全形势持续稳定,近日,区局党组成员带队赴各镇(街)针对市场监管领域开展安全隐患大整治行动。

检查组先后到江会游乐场、区人民医院、古兜索道,对场内正在使用的特种设备进行检查。检查组仔细查看各类特种设备的使用登记证、检验报告、自查和维保记录以及操作人员上岗作业证;检查企业应急管理和应急演练等情况。还现场对设备的止逆装置、安全压杆等安全保护装置有效性进行排查。对存在的记录不规范、风速仪缺乏等问题,检查组当场提出整改意见,责令企业在限期内闭环整改。

检查组强调:企业要充分认识安全生产工作的重要性,制定“五一”假期运营工作方案,狠抓各项安全防范责任措施落实,切实做好节前特种设备的检查与维护,确保其“不带病”运行。强化对员工的安全教育,加强现场安全管理,特别是人流密集时段的应急处置,有效防范和遏制安全事故。

下一步,区局将组织开展危险化学品、危险化学品包装物及容器生产许可获证企业及经营类化工产品、电线电缆、电动车、家电经销商等相关单位检查,全面压实企业安全生产主体责任,排查安全隐患,确保“五一”假期平安。