今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区市场监督管理局>>工作动态
我区启动“世界知识产权日”暨创建省食品安全示范城市宣传活动
发布日期:2019-04-30

2019年,迎来了第19个世界知识产权日,也迎来了创建省食品安全示范城市的冲刺年。

近日,由新会区食安办、区市场监督管理局、区知识产权局主办、以“严格知识产权保护 营造一流营商环境”和“美好侨都 邑食无忧”为主题的2019年新会区“世界知识产权日”暨创建省食品安全示范城市宣传活动在新会人民会堂正门广场隆重举行,人大常委会副主任钟景贤、副区长张斌、政协副主席邓佩兰出席了活动。

 活动现场提供了专利、商标、版权、食品安全创城等有关咨询服务和有奖问答活动,接受群众咨询100多人次,共派发资料3000多份,新会多家优秀企业以及中介机构还进行了产品展示。

  张斌副区长强调,加强知识产权保护,不断优化我区营商环境要切实做好三方面工作:一是强化知识产权创造和运用。二是强化知识产权保护,优化知识产权服务。三是弘扬知识产权文化,加强知识产权普法力度。另外,要求市场监管和相关部门要站在讲政治、讲大局的高度,以对人民群众高度负责的责任感和使命感,进一步加大监管力度,深入开展食品安全专项整治,严厉打击扰乱食品市场秩序的违法犯法行为,筑牢全区人民的食品安全防线,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,携手打造更加优越的营商环境,共建、共治、共享安全放心的美食侨都。