今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区市场监督管理局>>工作动态
江门市食安办调研新会区创建广东省食品安全示范城市工作
发布日期:2019-05-10

2019年5月8日,江门市食安办到新会区开展创建广东省食品安全示范城市工作调研。调研组由江门市市场监管局副局长郑劲龙带队,新会区副区长张斌陪同调研。

调研通过座谈会和实地检查的形式进行。会上,调研组一行听取了张斌同志关于新会区创建省食品安全示范城市工作情况的汇报,并与有关部门的分管领导就创建工作中存在的问题进行深入讨论。随后,调研组随机抽取了我区食品生产加工企业、农贸市场、超市、小作坊等场所,实地察看我区食品安全工作情况。

郑劲龙副局长强调:一是要高度重视,加大投入力度。要落实地方党政领导食品安全责任,将创建工作作为提高食品安全治理能力的重要抓手,确保食品安全工作落到实处。二是要多措并举,加大宣传力度。要通过举办宣传讲座、发放宣传手册、开展科普知识竞赛等多种宣传手段全面宣传食品安全法律法规和相关知识,营造人人关注食品安全的良好氛围。三是要强化监管,加大执法力度。加强重点场所、重点领域、重点品种的安全风险排查,守住食品安全底线。要将最严厉的处罚作为遏制和打击食品安全违法犯罪的必要手段,保持打击食品违法行为的高压态势。

针对会议指出的问题,新会区将以问题为导向,严格按照创建验收标准,抓好贯彻落实,持续开展推进创建工作,确保圆满完成各项创建任务。