今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区市场监督管理局>>工作动态
区食安办召开新会区创建省食品安全示范城市工作推进会
发布日期:2019-05-14

为进一步推进新会区创建省食品安全示范城市工作,近日,由区食安办牵头,召集区发展和改革局、区教育局、区市场监管局等11个单位召开创建省食品安全示范城市工作推进会。

会议通报了创城中期绩效评估、创城经费预算情况,解读《江门市创建广东省食品安全示范城市工作方案(2019年3月修订版)(征求意见稿)》并进行工作部署。区食安办要求:一是提高政治站位,认清工作形势。克服压力大、时间紧、任务重等困难,提高政治站位,齐心合力,增强创建工作的责任感和紧迫感,扎实精准推动全区的食品安全工作。二是坚持问题导向,补齐工作短板。对照标准和任务,结合、存在问题,梳理工作思路,及时查漏补缺,落实整改,对没有完成任务或者完成质量不高的,逐项逐条研究制定有效整改措施,定期报送创建工作情况。三是突出工作重点,落实专项整治。要进一步加强食品安全监管力度,强化专项整治,持续保持高压态势,通过查处一批食品安全大案要案, 惩治一批违法犯罪分子,形成强大的震慑作用。四是推动社会共治,狠抓宣传引导。持续加大宣传力度,着重围绕群众最关注的食品安全问题开展工作,真正让群众共享创建成果。