今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区市场监督管理局>>工作动态
区市场监督管理局多举措推进企业登记身份信息管理工作
发布日期:2019-05-17

为进一步推进社会诚信体系建设,优化全区营商环境,根据国家、省、市关于落实企业实名登记制度的要求,区市场监督管理局迅速部署,多措并举确保企业登记身份信息管理工作顺利推行。

一、强化业务学习。组织全体登记窗口人员认真学习《登记注册身份信息查验操作手册》和《登记注册身份验证APP操作指南》,提前测试相关系统运行情况,多次进行实操演练,确保登记窗口人员及时全面准确掌握企业实名验证的具体要求。

二、加强宣传引导。一是加大宣传力度。通过印发宣传册、操作指南、微信公众号推广等多途径及时公开公示和宣传,让企业和群众及时知晓政策;二是做好现场指导工作。在导办窗口安排专人指导企业通过APP办理身份验证,耐心解答群众关注的热点难点问题,落实一次性告知制度。

三、落实保障机制。一是做好应急预案工作。通过现场人工验证并记录业务台账等方式协助申请人解决技术原因导致的无法验证身份问题,确保办事群众正常办理企业登记业务;二是做好问题反馈工作。对在实行企业登记身份管理实名验证工作中存在的问题进行收集汇总,及时报送上级主管部门,保障企业登记身份信息管理工作稳妥高效顺利推进。