今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区市场监督管理局>>工作动态
区市场监督管理局“三大措施”开创市场监管新局面
发布日期:2019-05-24

近期,区市场监督管理局进一步加强监管、强化服务、担当作为、狠抓落实,通过“大学习”、“大研究”“大监管”,奋力开创市场监管工作新局面。

一是开展“大学习”,提升干部队伍专业化水平。制定业务培训计划,培训内容涵盖食品药品监管、工商管理及质监的相关业务知识,目前已开展了6期“大学习大培训”,有效促进干部职工的融合和业务的提升,增强了整体向心力和凝聚力。

二是开展“大研究”,深入基层开展工作调研。深入了解基层所干部职工工作条件、人员队伍、机构编制和各项工作开展情况,倾听干部职工最关心关注的困难和问题。通过座谈会、开展谈心谈话等形式,消除队伍思想顾虑、稳定人心,同时强化市场监管大家庭思维,树立团队意识。

三是开展“大监管”,形成工作合力。本着“全局一盘棋”的原则,充分发挥资源优势,各股室、基层所联合开展联动检查,联合开展了整治“保健”市场乱象百日行动、非洲猪瘟防控工作、深化商事登记工作、安全生产检查工作等,实现执法协调、联合联动,增强执法效果。