今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区市场监督管理局>>工作动态
区市场监督管理局开办企业“1日办结”助推重大项目落地
发布日期:2019-05-27

日前,某电子商务有限公司姚杰经理顺利领取营业执照,促使该公司跨境电商平台项目正式落户新会区。“实在太快了,没想到这么快!感谢新会区市场监督管理局的工作人员!”姚经理对区局贴心、优质、高效的便企服务给了高度评价。

据悉,该公司拟在新会区投资电子商务项目,并计划6月30日正式上线推出跨境电商平台,获得营业执照是项目落地的首要前提条件,直接关系到平台上线工作进展速度。区局提前介入,通过微信、电话、邮件等方式联系项目负责人,预先审查营业执照申请文书和材料,按照现行法律法规对其提出修改意见,并指导公司拟任高级管理人员、经办人提前进行登记注册身份验证,避免因未通过实名认证导致无法进行企业注册登记。同时,为保障申请人在2小时内顺利领取执照,区局主动为申请人提供延时服务,最终该公司在1小时内就顺利领取到营业执照,为公司申请后置许可,助力项目提速落地赢得了宝贵时间。