今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区市场监督管理局>>工作动态
区市场监督管理局商事登记与食品经营许可“一窗通”实现政务服务提速增效
发布日期:2019-05-29

近日,在区局驻行政服务中心综合服务窗口,办餐饮服务的钟小姐只需取一个号,就完成了营业执照和食品经营许可证的同步办理,“太极速了,从递交申请资料到领取证照花费不到2个小时!”钟小姐感叹。这是区局推出商事登记和食品经营许可业务“一窗通”服务新模式后的首证。

近期,区局积极推动业务、职能从物理合并向化学融合发展,积极推进业务整合,在“开办企业1日办结”“食品经营申请人承诺制”等系列便民利民成果的基础上,进一步自我加压,整合、优化商事登记、食品许可业务审批流程,实现商事登记和食品许可业务一窗通办、同步受理。相较于过往群众需要先后往返多个窗口申领营业执照和食品经营许可证,“一窗通”新模式通过整合部门政务服务事项,进一步优化办事流程,真正兑现群众办事“最多跑一次”的服务承诺,是贯彻落实“放管服”改革的又一创新举措,为我区建设国际一流营商环境出实招,为释放市场主体活力干实事,真正为人民群众添便利。