今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区市场监督管理局>>政策文件
新会区工商局2018年政务公开工作要点分工方案
发布日期:2018-09-27

序号

工作任务

具体要求

责任单位

1

着力加强公开解读回应工作

围绕建设法治政府全面推进政务公开

把公开透明作为政府工作的基本要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,政府全体会议和常务会议讨论决定的事项、政府及其部门制定的政策,除依法需要保密的外应及时公开,以公开促进依法行政和政策落地见效,充分保障人民群众的知情权。

各股所

2

制定出台涉及公共利益、公众权益的政策文件,要对公开相关信息作出明确规定,使政策执行更加阳光透明。

3

结合政府机构改革和职能优化,做好政府部门权责清单调整和公开工作,强化对行政权力的制约和监督,推动政府部门依法全面规范履职。

法保股牵头,各股室配合

4

进一步推进人大代表建议和政协委员提案办理结果公开,对社会广泛关注、关系国计民生的建议和提案,承办单位原则上要在区政府门户网站提案办理结果公开栏目公开答复全文。

办公室牵头,各承办股室配合

6

全面实施双随机、一公开监管,多渠道全方位及时公开综合监管和检查执法信息,提高监管效能和公正性,增强监管威慑力和公信力。

企管股牵头,市场股、商广股、法保股、经检分局配合

7

着力加强公开解读回应工作

围绕重点领域加大主动公开力度

配合政府数据统一开放平台开放江门优先开放群众关注度高的重点领域数据集、数据接口和数据应用。

各股室

8

着力加强公开解读回应工作

围绕重点领域加大主动公开力度

公开财政预决算信息。

财务股

9

着力加强公开解读回应工作

围绕稳定市场预期加强政策解读

牢牢把握推动高质量发展的根本要求,聚焦深入推进供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、深化基础性关键领域改革、大力实施乡村振兴战略、扎实推进区域协调发展战略、积极扩大消费和促进有效投资、推动形成全面开放新格局、提高保障和改善民生水平等重大部署,解读好相关政策措施、执行情况和工作成效,赢得人民群众的理解和支持。

法保股牵头,各承办股室配合

10

加强制度建设,落实信息发布的主体责任,特别是对涉及企业发展和民生问题的重要政策,文件起草部门的主要负责同志要切实履行好第一解读人职责,通过新闻发布会、在线访谈、接受媒体采访等方式,深入解读政策背景、重点任务、后续工作考虑等,及时准确传递权威信息和政策意图。

11

按照谁起草、 谁解读的原则,做到政策性文件与解读方案、 解读材料同步组织、 同步审签、 同步部署。对以政府名义印发的政策性文件,牵头起草部门上报代拟稿时要将经本部门主要负责人审定的解读方案和解读材料一并报送。对政策性和规范性文件,牵头起草部门要通过图解、视频等形式进行形象化、通俗化解读,把政策解释清楚、宣传到位。

12

对一些专业性较强的政策,牵头起草部门要注重运用客观数据、生动实例等,进行形象化、通俗化解读,把政策解释清楚,避免误解误读。

13

重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战相关政策措施的解读工作,密切关注市场预期变化,把握好政策解读的节奏和力度,主动引导舆论,为推动政策落实营造良好环境。

法保股牵头,各承办股室配合

14

着力加强公开解读回应工作

围绕社会重大关切加强舆情回应

增强舆情风险防控意识,密切监测收集苗头性舆情,特别是涉及经济社会重大政策、影响党和政府公信力、冲击道德底线等方面的政务舆情,做到及时预警、科学研判、妥善处置、有效回应。

办公室牵头,各股所负责

15

切实落实政务舆情应对主体责任,建立健全政务网络舆情监测、研判、回应工作机制,确保做到及时预警、科学研判、妥善处置、有效回应。要组织专门力量对涉及本单位有关网络舆情实施动态监测,重点加强对重要政策文件出台可能引发舆情风险的分析研判,做到主动介入、提前预警、分类处理。稳妥做好突发事件舆情回应工作,及时准确发布权威信息。

办公室牵头,各股所负责

16

着力提升政务服务工作实效

推进网上办事服务公开

根据放管服改革等情况,及时通过省网上办事大厅事项目录管理系统调整本部门权责清单,逐项编制各项行政权力事项办事指南,并及时通过区政府门户网站、网上办事大厅对外公开。

法保股牵头,各股室配合

17

按照《国务院关于加快推进互联网+政务服务工作的指导意见》(国发〔201655号)要求,借鉴推广不见面审批等典型经验和做法,不断创新服务方式,优化营商环境,为市场主体添活力,为人民群众增便利。

登记股牵头,各工商所负责

18

着力提升政务服务工作实效

推进网上办事服务公开

及时公开互联网+政务服务有关政策的落实情况及阶段性成果。

登记股、市场股、商广股牵头,各工商所负责

19

公开网上办事大厅服务事项清单,推动更多事项在网上办理,实现办事材料目录化、标准化,让群众办事更明白、更便捷。

20

结合数字政府改革建设,大力推广统一申办受理平台和统一身份认证,推动政务服务一网通办”“全国漫游

各股室

21

建立完善网民留言、咨询的受理、转办和反馈机制,及时处理答复,为群众提供更好服务。

各股所

22

着力提升政务服务工作实效

提升实体政务大厅服务能力

加强实体政务大厅建设管理,推动线下线上融合,统筹服务资源,统一服务标准,理顺工作机制,强化部门协调,群众和企业必须到现场办理的事项力争只进一扇门最多跑一次

登记股牵头,办公室、财务股、各工商所负责

23

公布区政府一次办事项清单和办事指南。

24

推广一窗受理、并行办理模式,实行统一受理、一表填报、后台分办。

25

加强实体政务大厅软硬件设施配备,优化力量配置,做好人员、设施、经费保障,结合群众办事需求灵活设立综合窗口,避免不同服务窗口冷热不均现象。

26

建立完善激励约束制度,加强工作人员管理,严肃纪律作风,规范服务行为,切实提高服务效率和质量。

27

优化审批办事服务

开展办事服务信息专项检查,重点检查公开的办事服务信息是否准确规范、与实际工作是否一致等,发现问题及时督促整改。

28

围绕深化放管服改革,及时公开企业开办时间再减少一半的相关举措、工作进展、改革成效等情况。

登记股

29

清理并公开群众和企业办事需要提供的各类证照、证明材料,没有法律法规依据的一律取消。

登记股

30

着力提升政务服务工作实效

优化审批办事服务

进一步规范和完善办事指南,办事指南之外不得增加其他要求;办事条件发生变化的事项,应在完成审批程序后1个工作日内公开变更后的相关信息和具体实施时间。

登记股牵头,各股所配合

31

实行网上办事大厅与实体政务大厅办事服务信息同源管理,建设和使用统一的咨询问答知识库、政务服务资源库,确保线上线下办事服务信息内容准确一致,方便群众和企业办事。

32

着力提升政务公开平台建设

强化政府网站建设管理

不断提高政府网站管理服务水平。加强政府网站内容建设,丰富信息资源,强化信息搜索、办事服务等功能。

办公室牵头,各股室配合

33

配合政府网站开办整合流程,规范政府网站名称和域名管理。

34

大力推进政府网站建设集约化,建立健全站点建设、内容发布、组织保障等体制机制。

35

着力推进政务公开平台建设

强化政府网站建设管理

推进政府网站部署互联网协议第六版(IPv6),完成门户网站相关改造工作,新建的政府网站要全面支持互联网协议第六版。组织开展公共信息资源开放试点工作,依托政府网站集中统一开放政府数据,探索制定相关标准规范,形成可复制可推广的经验做法。

办公室

36

完善政府网站安全保障机制,做好防攻击、防篡改、防病毒等工作。

37

建立健全政府网站用户信息保护制度,确保用户信息安全。

38

用好两微一端新平台

充分发挥政务微博、微信、移动客户端灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开实效,提升服务水平。

办公室牵头,各股所配合

39

按照谁开设、谁管理的原则,落实主体责任,严格内容审查把关,不得发布与政府职能没有直接关联的信息,信息发布失当、造成不良影响的要及时整改。

各股所

40

加强两微一端日常监管和维护,对维护能力差、关注用户少的可关停整合。

办公室

41

着力推进政务公开平台建设

整合各类政务热线电话

针对群众反映的政务热线号码过多、接通率低、缺乏统一管理等问题,要进行全面清理。

各股所

42

除紧急类热线和因专业性强、集成度高、咨询服务量大确需保留的热线外,其他的原则上要整合到统一的热线平台,实行集中管理、统一受理、按责转办、限时办结,努力做到一号对外一站式服务。加强政务热线日常值守和督办考核,提高热线服务水平。

43

规范有序开展政府公报工作

完善为新会区人民政府公报提供文件工作机制。推行政府及其所属部门文件由本级政府公报统一发布制度。

办公室牵头,各股室负责

44

着力推进政务公开制度化规范化

贯彻落实政府信息公开条例

 

新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》出台后,要调整完善相关配套措施,严格落实新条例各项规定,做好衔接过渡工作。对照新条例要求全面梳理应当主动公开的政府信息,未公开的要及时向社会公开。

办公室牵头,各股室负责

45

进一步规范依申请公开工作,建立健全接收、登记、办理、答复等流程,依法保障公民、法人和其他组织获取政府信息的权利。

办公室牵头,各股所负责

46

结合条例实施10周年和新修订的条例出台,组织开展形式多样的宣传活动,营造社会公众充分知情、有序参与、全面监督的良好氛围。

47

加强政府信息公开审查工作

政府信息公开前要依法依规严格审查,特别要做好对公开内容表述、公开时机、公开方式的研判,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。

各股所

48

要依法保护好个人隐私,除惩戒公示、强制性信息披露外,对于其他涉及个人隐私的政府信息,公开时要去标识化处理,选择恰当的方式和范围。

49

全面推行主动公开基本目录制度

按照上级部署组织推进各单位主动公开基本目录编制工作。目录编制要充分体现五公开、政策解读、舆情回应、公众参与等要求。

办公室牵头,各股室负责

50

加强政务公开工作能力建设

围绕贯彻落实新条例、政策解读、政务舆情回应等,抓好业务培训。

办公室