今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区科工商务局>>工作动态
区科工商务局全力以赴做好高考无线电安全保障准备工作
发布日期:2019-06-06


    2019全国普通高考及高中学业水平考试将于67日至9日进行,根据我区政府工作部署和要求,我局迅速行动,狠抓落实,通过“四个到位”的工作举措,为我区营造公平、公正的良好考试环境,确保高考安全平稳进行。

 一、机构落实到位。我局对高考工作高度重视,自区政府召开高考部署工作会议后,按照区招委会成员单位职责分工要求,立即组织行动,成立工作领导小组,制定应急工作方案,组织召开高考无线电保障工作部署工作会议,全力抓好无线电工作关键主体、关键环节,确保高考期间无线电保障工作顺利开展。


(图为我局召开部署工作会议)


  二、责任落实到位。我们细化《无线电保障工作方案》,分管领导亲自部署、亲自协调、亲自督查。将我区三个高考点分成3个工作小组,做好定人员、定设备、定车辆、严纪律,把工作责任层层落实到岗、落实到人,压责要实,明责要细,形成职责明确、上下贯通的工作措施。

          

(分管领导作具体工作安排)


 三、检查落实到位。组织精干的无线电技术人员,开展对三个考点周边的电磁环境进行全方位监测行动,加强监测数据收集和分析,不留盲点,确保在高考期间对发现的异常信号进行准确判别和排查,并在技术上进行压制,防止作弊信号进入考场。



(图为市局领导到一中考点指导监测工作)



                (图为葵城中学考点监测)



(图为陈经纶中学考点监测)


  四、联动落实到位。加强部门协调沟通,建立齐抓共管、联防联控的工作机制。64日上午,会同教育局、市场监督管理局、江门市公安局新会分局联合行动,开展打销售作弊器材违法行为,重点检查城区20间各类销售通信电子产品、电脑城及校园周边相关店铺,暂未发现有可疑的违法行动。



(图为部门联合检查销售通信电子产品)