今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区科工商务局>>工作动态
区科工商务局圆满完成2019年高考无线电安全保障工作
来源:江门市科学技术局     发布日期:2019-06-10


2019年全国普通高考及高中学业水平考试于6月7日至9日进行,为做好我区高考无线电安全保障工作,按照区政府工作部署和市局无线电管理部门要求,我局高度重视,迅速行动,周密部署,组织落实,全力以赴做好高考无线电安全保障工作,切实做好“四个到位”:机构落实到位、责任落实到位、检查落实到位、联动落实到位的工作措施,为高考营造了公平、公正的考试环境,为我区高考学子保驾护航

               01.jpg

(图为市工信局宋处带队巡考新会无线电保障工作)

为高标准完成高考无线电保障工作,我局上下高度一致,按照制定《高考无线电保障工作方案》要求,细化任务分工,压实工作责任,将三个考点分成3个工作小组,做好定人员、定设备、定车辆、严纪律,把工作责任层层落实到岗、落实到人。在全面完成各项考前无线电保障准备工作的基础上,加强高考期间的值班制度,主要领导全面巡查,分管领导具体督导,各组技术人员加强设备监测监控,坚持提前40分钟进场,加强对考点周边电磁环境和重点频段进行不间断的监测,做好对每个信号的细致对比、甄别,同时各组保持联系,及时互通监测情况并进行分析,全力维护考点周边空中秩序,确保高考工作顺利进行。

02.jpg

(图为我局领导指导高考无线电监测工作)

高考期间,我局共派出监测人员50多人次,监测车辆10车次,各类无线电监测及压制设备12台(套),全程密切加强对考场周边电磁环境的严密监测监听和风险排查,严防高考无线电作弊行为,累计监测时长60多小时。高考期间,三个考场均未发现利用无线电设备作弊信号,圆满完成了高考及学业水平考试的无线电安全保障工作。

(图为新会一中、葵城中学、陈经纶中学考点)