今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区科工商务局
认真学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神促进我区科工商务工作取得新进展
发布日期:2019-03-15

3月12日下午,区科工商务局召开党员大会,党组成员、副局长陈晓华以《认真学习〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉促进我局各项业务取得新进展》为题,为机关全体党员以及退休支部书记上了一堂专题党课。

陈晓华同志从《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台、粤港澳大湾区概况、全球四大湾区数据对比,分析了粤港澳大湾区在全球四大湾区中的机遇和挑战。通过词频分析法让全体党员了解到粤港澳大湾区今后发展、合作、创新、开放的四大主题,并对《粤港澳大湾区发展规划纲要》的战略定位、发展目标、空间布局等内容进行了讲解。最后,结合《粤港澳大湾区发展规划纲要》原文,阐述了新会在粤港澳大湾区中的发展机遇。

粤港澳大湾区的发展纳入国家规划,是江门的一个历史机遇,我局作为新会的综合经济管理部门,将不断探索,积极作为,推进落实粤港澳大湾区发展的有关政策与措施,打造粤港澳大湾区西翼新增长极。

与会的党员干部认为《粤港澳大湾区发展规划纲要》对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作出了全面的规划,是机遇也是挑战,自己也将积极参与到粤港澳大湾区的发展中,促进我区经济高质量发展。