今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区科工商务局
我局召开第125届广交会筹备会
发布日期:2019-03-21

第125届中国进出口商品交易会将于4月15日至5月5日分三期在广州举行,为了积极利用广交会这个平台,应对当前我区因中美贸易战造成外贸进出口下行的压力,组织指导企业开拓国际新兴市场,争取今年首度外贸“开门红”,确保完成我区外贸进出口目标任务。3月18日上午,我局召开第125届广交会筹备工作会,100多名企业代表参加。

会上,区科工商务局传达了上级商务部门有关组织筹备第125届广交会的工作要求,强调各参展企业要以刚刚结束的第十九届人大二次会议精神为动力,积极借用广交会这个平台,进一步开拓多元化市场,优化国际市场新格局,推动我区外贸稳中提质,努力完成今年区委区政府下达的目标计划。

为了确保本届广交会参展活动的顺利开展,区科工商务局相关股室负责人就本届广交会的总体安排以及进馆人员(车辆)证件办理、知识产权管理、贸易投诉与纠纷、安全保护和参展资料填报等一系列业务进行了辅导,提高企业的参展水平和成效。由于明年春交会后将又一次进行展位重新评分分配,为了未雨筹谋及早做好展位评审工作,争取让我区有更多企业进入广交会,在认真总结分析上次评审的基本上,就下一次品牌展位和一般性展位的准入资格、条件、要求、评分标准和申请办法进行了详细介绍,指导企业提前做好相关准备工作。

目前,在科工商务局的精心组织下,本届广交会的各项工作正在有条不紊准备之中