今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区科工商务局
我区召开2019年新会区科工商务工作推进会
发布日期:2019-03-22

3月20日,我区召开2019年新会区科工商务工作推进会,区领导胡悦玲副区长、区科工商务局全体班子成员、各镇(街、区)分管领导及经促局(经济办)负责人,科工商务局相关业务股室负责人参加会议。会议由何卫东同志主持。

会议传达了市工信、商务部门有关工作会议精神以及区委区政府对今年经济科技工作的部署,围绕确保一季度主要经济指标“开门红”,确保完成全年工作任务进行了座谈。区科工商务局班子成员,通报了1—2月规模以上工业增加值增速、工业投资、社会消费品零售总额增速、外贸进出口、科技创新等指标运行情况,结合今年主要任务及政策措施,部署全年工作,并对如何更好完成指标提出了工作建议和设想。各镇(街、区)结合实际,就经济、科技发展的现状以及面临的困难,提出问题,相互探讨,并表示要努力克服当前困难,全力以赴完成各项目标,实现“开门红”。

会上,胡悦玲同志就下一步科工商务工作提出了三点要求。一是要提高政治站位,转变观念,敢闯敢干,排除万难,全力以赴夺取“开门红”;二是聚焦主业,沉心实干,狠抓落实各项谋划措施,全力完成科技经济各项重要工作任务,尤其是要克服困难,力争今年高企存量实现全市第一是围绕高质量发展要求,把握发展机遇,加大力度培育创新动能,深入开展“暖企业、促投资”行动,用好各项科创惠企政策,使企业“应知尽知,应享尽享”,为本地企业“当好服务员”。