今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区民政局>>工作动态
谢鸿猷同志到新会区开展调研
来源:新会区民政局     发布日期:2019-04-30

 

4月15日下午,市民政局党组书记、局长谢鸿猷,党组成员、副局长林雁冰一行到新会区就贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示精神、深化江港澳养老服务业合作、扫黑除恶专项斗争调研及民政服务机构安全生产等重点工作开展督导调研,新会区民政局党组成员、局长李欣源陪同调研。

▲参观新会区颐逸护老中心


▲参观新会区养老中心

调研督导组先后参观了新会区颐逸护老中心、新会区养老中心等,听取了相关负责人对机构建设、医养结合运营方向、社会化养老服务构思等情况介绍。然后召开调研督导座谈会。

▲在新会区民政局召开座谈会

会上,谢鸿猷同志充分肯定了新会区民政工作,认为贯彻上级部署及时,基层基础工作扎实,工作成效明显、亮点较多。同时提出了四点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作作出的重要指示和第十四次全国民政会议精神,准确把握其精神实质,并将其转化为推动新会区民政工作落实的强大动力,动员民政干部积极投入到大湾区建设中去。二是要提高政治站位,把迎接中央督导组“回头看”作为近期开展民政系统扫黑除恶专项斗争的首要任务,抓紧抓细抓实,注重“扫”“配”并重,加强基层组织建设,并借力扫黑除恶加强民政行业领域专项治理。三是要以粤港澳大湾区建设为契机,探索开展养老服务业与港澳的项目合作,切实提高养老服务水平,以满足人民群众日益增长的养老服务需求。四是要认真落实省消防安全执法检查专项行动会议精神,压实责任,强化管理,切实做好民政机构安全生产工作,全力为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。