今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区民政局
“春暖行动—爱心乡村行”走进古井镇
来源:新会区民政局     发布日期:2018-12-28

 

12月23日上午,“春暖行动-爱心乡村行”活动组织爱心家庭走进古井镇,为23户困难家庭达成“小心愿”,一起看看。


1.webp.jpg


当天,爱心家庭在区镇民政干部和社工的带领下,带着电饭煲、单车、电风扇、书包等“小心愿”礼物,分成几组送到古井镇受助困难家中。


2.webp.jpg

 

其中,凤姨是低保单亲家庭,家庭生活主要依靠她打散工和低保金维持,由于家中电饭煲使用时间长,经常要维修理,所以她希望能有个新的电饭煲。

欢姨是低保单亲家庭,儿子在读学校离家较远,平时用来上学的单车骑了多年已残旧不已,她希望有能给儿子添置一辆新的自行车。

爱心家庭在早前收集资料后,今天为他们带来了新的电饭煲、单车、慰问小礼包等,完成了他们的“小心愿”。

参加活动的爱心家庭都是家长带着小朋友一齐参与,他们表示,希望借着本次活动,让小朋友能够切身体会到困难家庭的生活,学会去帮助他人。

“春暖行动--爱心乡村行”是由区民政局与新会广播电视台搭建的爱心平台,爱心平台通过牵手爱心家庭、团体、受助家庭一起感受我区乡村风土人情的魅力,让社会热心人士帮助困难家庭达成“小心愿”。由于活动不仅能帮到别人,还能感受到地方的特色,因此,此前的乡村行活动吸引了不少的爱心人士积极参与。