今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区司法局>>工作动态
新会公证处现场监督民办学校招生电脑随机派位
发布日期:2019-05-30

 

近日,我区4家民办小学一年级招生实行随机派位。新会公证处应邀指派了两名经验丰富的公证人员对随机派位全程进行现场监督,提升了随机派位工作的公信力。

公证人员事先与教育主管部门和相关招生学校沟通,并对招生方案、现场摇号规则进行了审查。派位工作开始前,公证人员联同电脑技术专家现场检测和鉴定派位使用的设备、程序和数据,检测完毕后开始随机派位。现场专门设置一台摄像机固定拍摄技术员派位操作全过程,并通过“大粤江门”公众号进行全程网络直播。派位名单出炉后,公证处、学校、教育局和区纪委监委人员共同签名确定派位结果。

新会公证处提供现场监督公证服务,有效保障了随机派位工作过程的公平、公正开展。“我作为一名家长代表,亲眼目睹了整个派位过程,觉得十分公平透明,值得点赞!”现场一位家长代表称赞道。