今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区司法局
江门市司法局领导到新会区检查指导基层司法所和社区矫正工作
发布日期:2019-06-10

 

530日,江门市司法局副局长杨木松带领刑罚执行和戒毒科科长张文波、人民参与和促进法治科科长蓝军,先后到新会区沙堆、三江司法所检查指导工作。新会区司法局副局长张震中、相关镇分管领导陪同。

杨木松同志一行首先听取新会区的司法所建设和人民调解、社区矫正工作情况汇报,详细了解司法所规范化建设、机构人员编制配置情况,现场察看司法所硬件设备,认真翻阅社区服刑人员的档案台帐,并就档案中涉及到的日常管理工作进行详细了解,进一步掌握工作落实情况。在讨论环节,张震中同志和相关司法所所长谈论了当前工作的热点、难点及遇到一些困难情况,杨木松同志认真聆听,现场提出指导意见。

杨木松同志对新会区在司法所建设和社区矫正工作取得的成绩给予肯定。他对下一阶段工作提出意见:一是充分认识信息化建设的重要性,加强司法所的硬件建设,以信息化建设促进司法所发展,提高司法行政业务能力;二是认真履行社区矫正工作职责,司法所全体同志一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应新形势,切实强化社区服刑人员的安全监管,进一步抓落实、促规范、保平安,充分发挥基层司法所在维护社会稳定工作中的作用。