今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区司法局
我区举办企业法治营商座谈会暨第四届法企直通车活动
发布日期:2019-06-10

 

为进一步助力粤港澳大湾区建设,提高我区法律服务水平,营造优良的法治营商环境,530日,区普法办、区工商联(总商会)联合开展新会区企业法治营商座谈会暨第四届法企直通车活动。区工商联、区司法局的相关领导,区发改局、区科工商务局等9家职能单位的业务骨干,企业(商会会员)代表共50多人参加了该活动。

活动现场,区市场监督管理局、区自然资源局等9个业务部门先后向企业代表介绍机构改革后单位的职能变化以及解读与企业相关的一些最新政策法规,向企业提供最新的法律服务资讯。在座谈交流环节,企业代表踊跃提问,职能部门就企业提出的关于企业环保、人才培训、报建审批、人力资源等方面的问题进行现场回应,为企业答疑解惑。

我区举办这次活动,既加强了企业与行政部门之间的沟通,普及了相关部门的职能变化以及与企业相关的政策法规,还很好地广泛听取了企业对法治创建的意见,有效助力我区法治营商环境的建设。

下一步,区普法办、区工商联将联合其他职能部门继续努力,以创建广东省“法治文化建设示范企业”为抓手,着力提供企业所需的法律服务,创新更多适合企业的普法形式,提高企业依法经营、依法管理、依法维权的意识和能力,推动我区法治企业的进一步发展,为我区的法治建设添砖加瓦。