今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区政务服务数据管理局>>工作动态
江门市新会区政务服务改革专题研修班 在浙江大学顺利举行
来源:新会区政务服务数据管理局     发布日期:2019-07-01

          6月10日至15日,江门市新会区政务服务改革专题研修班在浙江大学西溪校区顺利举行。新会区直有关单位负责政务服务工作的分管领导和部分服务窗口负责人、各镇(街、区)负责公共服务工作的分管领导、区政务服务数据管理局领导、股室负责人及有关工作人员共45人参加了此次培训,大家纷纷表示收获颇丰。

6月10日下午举行的开班仪式上,浙江大学经济学院高级培训中心副主任许国强首先对江门市新会区各位干部的到来表示了热烈的欢迎,为学员们介绍了浙大的历史、浙大经济学院以及高培中心的基本情况。随后,区政务服务数据管理局党组书记、局长吴汝森做了开班动员讲话。吴汝森希望大家珍惜到难得的学习机会,在学习过程中要理论联系实际,切实将所学知识应用到工作中。最后,吴汝森对各位学员在培训期间的纪律以及学习表现等提出了相关要求。


江门市新会区政务服务改革专题研修班开班仪式

       

在6天的学习中,浙江大学马克思主义学院副教授卢江、浙江大学公共管理学院教授傅荣校等众多知名专家学者,带领学员纵览当今中国经济社会热点难点、政府投资建设项目改革创新、互联网+电子政务的发展趋势、社会治理创新和基层公共服务发展,同时深入浅出地剖析了如何推进“最多跑一次”改革、如何利用政务信息化全面提升行政办事效率等课题。


浙江大学公共管理学院教授傅荣校讲授《互联网+政务服务》


浙江工业大学马克思主义学院副教授陈玉华讲授

《浙江省“最多跑一次”改革经验》


浙江大学经济学院副教授徐加讲授《政府投资建设项目改革创新》


(浙江大学客座教授于涛讲授《社会热点难点分析》


除了内容丰富、精彩生动的理论课堂,本次培训还安排了现场教学。6月11日下午,学员们参观考察了杭州上城区行政服务中心,认真听取了中心负责人对整个办事大厅的总体情况介绍,针对“最多跑一次”改革中各个审批事项实际运转流程,与窗口工作人员进行了业务交流。在座谈会上,双方就实际行政审批服务工作中遇到的问题进行了探讨。


(参观考察杭州上城区行政服务中心办事大厅)


(杭州上城区行政服务中心工作座谈会


6月15日上午,在嘉兴南湖革命纪念馆,学员们接受了“红船精神”的洗礼。全体党员跟随讲解老师一路回顾党的革命历程,深刻感受开天辟地、敢为人先的首创精神,从历史中汲取智慧,从优良传统中汲取营养,从英雄先烈和优秀党员的先进事迹中汲取力量,更加坚定了理想信念,在进入新时代的今天不忘初心,牢记使命,永远奋斗。


嘉兴南湖革命纪念馆重温红色足迹

     

此次专题培训内容丰富,各大学院专家教授通过深入浅出的讲解,不断调动学员的积极性与主动性,学习互动频繁,氛围浓烈,效果显著。在教学方式上,理论传授与现场教学相结合,方式灵活,在提高业务能力的同时,也进一步增强了大家加快政务服务改革的意识。大家表示,接下来将坚持通过学习实践不断提高业务水平,多挖掘提炼好经验、好做法。秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,推动新会政务服务改革工作更高质量发展。