今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区政务服务数据管理局>>图片新闻
心系群众 勤政为民(司前镇公共服务中心)
来源:新会区行政服务中心     发布日期:2019-08-12

心系群众 勤政为民

——司前镇公共服务中心获赠锦旗


2019年8月12日上午,司前镇石乔村乔安里三峡移民冉先生到司前镇公共服务中心,将一面写有“勤政为民,服务社群”的锦旗送到司前镇公共服务中心。冉先生衷心感谢公共服务中心的工作人员,赞许他们以高度负责的敬业精神和严谨的工作态度,以实际行动赢得了群众的信任,贴心地帮助解决。中心分管领导、负责人和卫计局负责人代表中心接收了该面枚锦旗。

冉先生夫妇原为重庆市三峡移民,2004年移民安置到司前镇石乔村。按照相关规定,移民与当地村民享有同等权利,承担同样义务。冉先生爱人王女士达到55周岁时,到司前镇公共服务中心提出了农村部分计划生育家庭奖励申请。由于王女士、冉先生结婚登记和生育子女期间户籍在重庆市,王女士申请享受奖励时户籍在司前镇,涉及两地不同的条例政策,政策奖励申请手续存在问题无法办理。镇公共服务中心分管领导梁永栋副书记获悉后,本着为人民群众服务,切实解决实际困难,让群众最多跑一次的原则,第一时间召集公共服务中心和镇卫计局相关人员研究讨论该情况,针对问题提出了一系列解决方案。经过多方协调和沟通,最终为冉先生夫妇解决了申请奖励问题并得到了落实。为表达感激之情,冉先生专门制作了锦旗赠送给公共服务中心,衷心感谢司前镇党委、镇政府对他们的关怀,感谢工作人员不怕麻烦,多次实事求是对他的特殊情况沟通了解,促进问题成功解决。

司前镇公共服务中心一直紧贴群众需求,创新服务思路和措施,不断为人民群众解决多方难题。在日后工作中,司前镇公共服务中心将不断提升大局意识和主动服务意识,以人民为中心,为群众提供优质政务服务,为江门市全国文明城市这张名片增光添彩。


司前镇公共服务中心

2019年8月12日

2