今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区政务服务数据管理局>>图片新闻
齐心协力,携手推进事项标准梳理工作
来源:新会区政务服务数据管理局     发布日期:2019-08-30


为进一步提升我区政务服务事项管理系统的操作能力,加快推进政务服务事项标准化梳理工作,在8月21日上午,区政务服务数据管理局组织召开业务培训,区直37个单位的业务骨干参加培训,同心协力,共同推进我区事项标准化梳理工作。

区政务服务数据管理局通报今年我区政务服务事项标准化工作情况和存在问题,要求各单位业务人员严格按照省、市要求,齐心协力,提速提效,在规定时间节点前完善实施清单,确保我区事项标准化工作走在前列,不拖后腿。

市政务服务数据管理局的技术员现场演示如何在省政务服务事项管理系统纳入事项、补全要素、提交发布等操作,确保每一个参训人员都了解操作的步骤和要求。技术员还对参训人员的操作疑问进行解答、指导,确保每一个参训人员都掌握操作要领。


(图1技术员指导部门业务骨干进行操作)


针对系统“四办”无法修改、没有社会信用代码的部门无法开通账号等难点问题,技术员和部门业务骨干共同探讨解决办法,并争取省、市部门的技术支持,尽快破解难题。

(图2区政务服务数据管理局与部门业务骨干共同探讨)


各参训人员纷纷表示本次培训意义重大,使他们更加明晰系统操作的要点,破除操作误区,避免不少“弯路”。下一步,区政务服务数据管理局将统筹各单位的完成情况,监督未完成的单位尽快落实,争取尽快完成该项工作,争当江门市政务服务的排头兵。

(通讯员:李玉婷)