今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区卫生健康局>>工作动态
强化警示教育,提高廉政意识 --新会区卫生计生系统召开 2018年纪律教育学习月警示教育会
发布日期:2018-09-19


为扎实开展2018年纪律教育学习月活动,进一步提高各医疗卫生计生单位主要负责人廉政意识,9月7日上午,新会区卫生计生系统召开2018 年纪律教育学习月警示教育会,局党组书记、局长刘炳炼同志、区纪委派驻第六纪检组组长吴慧英同志出席会议。会议由局纪检组长、局机关纪委书记陈积寅同志主持。

陈积寅同志首先引用中国共产党员网的评论文章《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展——聚焦<中国共产党纪律处分条例>再次修订》,和参会人员共同学习了新版《中国共产党纪律处分条例》,就《条例》的修改原因、修改内容以及对推动全面从严治党向纵深发展所起作用进行了解释。

随后,陈积寅同志和大家共同学习了江门市纪委、监委编发的《警示教育读本(2018)》中毛荣楷、邓伟根、邹家军、王积俊、聂党权的违纪案例。

陈积寅同志要求各单位在纪律教育学习月期间广泛组织党员干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行认真学习,充分认识中央对从严治党工作的决心,以及“越往后越严”的信号,不断增强纪律意识和规矩意识,主动习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要组织党员干部对毛荣楷等有关案件进行深入剖析,要以典型案例为鉴,深刻吸取教训,切实强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不敢腐的自觉,提高政治站位和政治觉悟,让严守政治纪律和政治规矩成为政治自觉。

5DJZGE1UHKMT4BHKUTABUOR.png