今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区卫生健康局>>工作动态
黄来兴副区长到区卫生健康系统调研指导工作
发布日期:

4月22日上午,黄来兴副区长率区府办游绍诚副主任、李翠香副股长一行到区卫生健康系统调研卫生健康工作。区卫生健康局钟艳珍副局长、王继鹤副局长、郭振林副局长以及部分主任科员、股室负责人陪同调研。

黄来兴副区长首先来到区卫生健康局。在座谈会上,王继鹤副局长向调研组简要汇报区卫生健康局组建以来工作基本情况和全区卫生健康工作基本情况。黄副区长就如何做好我区卫生健康工作与大家进行深入的交流探讨,特别是就2019年卫生健康工作中医改考核、紧密型“医联体”建设等18项重点工作任务的开展情况及完成时间节点推进情况与与会人员进行了详细交谈,与会人员畅所欲言,会议气氛融洽。

黄来兴副区长表示,他刚分管卫生健康工作,希望卫生健康系统全体干部职工在区委区政府的正确领导下,在区卫健局党组带领下,凝心聚力,锐意创新。当前着力做好三项工作:一是以机构改革为契机,理顺职能职责;二是提高思想站位,让领导班子更有力,更具担当精神。三是加强作风建设,让干事创业更激情。面对卫生健康工作改革发展的新挑战,全系统干部职工把思想统一到加快发展上来,把智慧和力量凝聚到干事创业上来,心往一处想,劲往一处使,努力形成步调一致、狠抓落实的强大合力,以扎实的工作作风、优异的履职业绩和良好的社会形象,赢得广大群众的信任和尊重,积极推动新会卫生健康工作上新的台阶。

 随后,黄来兴副区长一行来到区人民医院,听取了医院围绕医院规模、专科建设、人员情况、科研教学等方面作医院基本情况介绍,并重点介绍了医院在医联体、心脏科中心、胸痛中心、放疗中心等工作的开展情况及医院创建三甲医院工作的推进情况。

黄来兴副区长指出,医院的工作关系着人民群众的生命健康,责任重大,区委区政府将全力支持医院的发展建设。他表示,这次首次到区人民医院调研,感受到医院领导班子团结务实、爱院敬业;医院工作虽繁重但思路清晰;医院领导及员工工作有激情、有冲劲。黄副区长还要求人民医院一要提高政治站位,勇于担当,持之以恒,想方设法克服当前困难,将既定的工作任务落实抓好;二要专注医疗业务发展,尤其要重视人才培养,保持队伍稳定,充分发挥新会区医疗行业的标杆作用,更好为人民群众健康服务。

最后,黄来兴副区长一行来到区中医院,听取了陈小龙书记关于医院发展和业务的概况,以及有关区养老中心运营筹备、推进医联体和新院迁建等工作的开展情况的汇报。

黄来兴副区长对中医院开展中医药专科特色建设,赢得群众信任,业务不断发展给予了点赞,对医院党政领导班子团结协作,务实干事给予了充分肯定,对医院领导全力推进区养老中心筹备运营给予指导意见和加油鼓劲。他强调,医疗工作与人民群众的生命健康息息相关,责任重大,希望中医院党政领导班子在区委区政府的领导和支持下,提高政治站位,勇于担当,敢于作为,全力把重点工作任务落实好完成好。同时,要履行好公立医院职责,加强管理,发挥中医药特色优势,不断提升技术水平和医疗质量,切实服务好群众。