今天是
您现在的位置:首页>>工作机构>>江门市新会区卫生健康局>>工作动态
​会城社区卫生服务中心举办《糖尿病患者自我管理》培训班
发布日期:


2019年4月19日晚上,会城社区卫生服务中心邀请江门市中心医院糖尿病专科小组的吕丽珍护长,陈秀嫦、何剑青专科护士一行3人在该中心的??楼会议室(补充地点)进行培训班授课。

3位老师分别以《糖尿病的自我管理》、《胰岛素笔的使用及其注意事项》以及《低血糖护理》进行理论培训及实操授课,将理论知识结合日常工作的经验,用生动的语言以及分组操作演示,让大家加深了对糖尿病知识的掌握,现场答疑环节,学员们踊跃发问,现场学习气氛热烈,收获良多。

通过开展糖尿病专科知识的培训,护理人员熟悉了胰岛素笔的使用,掌握了胰岛素的注射部位及注射的注意事项等,让学员们充份认识到在糖尿病患者的管理和治疗中,患者的自我管理和自我监测发挥重要作用,对护理人员如何利用糖尿病知识,帮助糖尿病患者做好自我管理、增强居民健康意识、提倡居民健康的生活方式具有重要的意义。

培训班由中心钟嘉英副主任主持,共80多名护理人员参加了培训